Применение детекторов утечек Furness Controls на предприятии ШЛЕММЕР РУСЛАНД

Компания Шлеммер Русланд (Нижний Новгород) приобрела испытательную систему обнаружения утечек Furness Controls, поставленных компанией ООО «Давкар».

Испытательная система состоит из детектора утечек FCO750 и 8-канального коммутатора испытательных каналов FCS519, также к ней может подключаться ПК для выгрузки данных. Данная система используется не только для тестирования различных трубок и шлангов, но и многопроходных насосно-компрессорных систем автомобильной промышленности. Проверяются не только насосно-компрессорные трубы, но и фитинги для их подключения в составе транспортного средства.

Последовательность испытаний включает в себя серию тестов всех элементов испытываемой системы, каждый из которых заполняется воздухом, проверяется на утечки и затем воздух стравливается из системы. Когда все индивидуальные тесты пройдены по отдельности, отображается сообщение «пройдено»; зеленый световой индикатор сообщает оператору, что тест прошел успешно. В случае обнаружения утечки в любой из трубок отображается статус «не пройдено», и загорается красный световой индикатор.

ПК записывает все данные по всем тестам с отметкой даты / времени. Такие записи дают изготовителям элементов возможность показать своим заказчика, что поставляемая продукция была герметична на момент отгрузки с завода-изготовителя.

25 июня 2018